Друзья, не секрет, что вскоре после запуска ДискоМаркета я решил примерить шкуру продавца пластинок. Не заработка ради, а чтобы понять все нюансы профессии и рынка.
В этом топике будут заметки о том как я фарцую пластинками и что происходит на рынке.
Откровения продавца пластинок.
Варюсь в этом рынке третий год. Может мои наблюдения и не отражают общие тенденции, но всё-же выскажусь.
Мне кажется, что оригинальные запечатанные пластинки (или распечатанные, но в состоянии NM) более не вызывают интереса у покупателя.
Покупают либо новодел, либо оригиналы б/у. Вопрос в цене. Кто может платить, платят за другое, кому интересно, не хочет (или не может)платить за идеальное состояние.
Я в своё время понакупил запечаток от 68 до 85 года.
Ни одну не купили. Ни одну.
Вот есть Скорпы "Love at first sting". В плёнке (чуть надорванной), 13 000 рублей.
Ну что такое 13 тысяч за воспоминание, как ты 40 лет назад девочку держал за талию под "Still loving you"?
Никто даже не поинтересовался.
Предыдущие два года на ДискоМаркете что-то дорогущее покупали. Pink Floyd, Сэббатов там...
Сейчас тишина.
Про Скорпов.
В личной коллекции есть плачтинка. Тоже покупал Still Sealed, распечатал.
Сегодня впервые послушал на своей обновлённой системе.
Услышал много нового по сравнению с дискотекой во Дворце Пионеров в 1985-м.
У Клауса Майне, конечно, потрясающий голос.
Но это, похоже, уже никому не интересно...
Мне кажется, что оригинальные запечатанные пластинки (или распечатанные, но в состоянии NM) более не вызывают интереса у покупателя.
Покупают либо новодел, либо оригиналы б/у. Вопрос в цене. Кто может платить, платят за другое, кому интересно, не хочет (или не может)платить за идеальное состояние.
Я в своё время понакупил запечаток от 68 до 85 года.
Ни одну не купили. Ни одну.
Вот есть Скорпы "Love at first sting". В плёнке (чуть надорванной), 13 000 рублей.
Ну что такое 13 тысяч за воспоминание, как ты 40 лет назад девочку держал за талию под "Still loving you"?
Никто даже не поинтересовался.
Предыдущие два года на ДискоМаркете что-то дорогущее покупали. Pink Floyd, Сэббатов там...
Сейчас тишина.
Про Скорпов.
В личной коллекции есть плачтинка. Тоже покупал Still Sealed, распечатал.
Сегодня впервые послушал на своей обновлённой системе.
Услышал много нового по сравнению с дискотекой во Дворце Пионеров в 1985-м.
У Клауса Майне, конечно, потрясающий голос.
Но это, похоже, уже никому не интересно...
-
VinylRoomSPB
Дмитрий, тенденция налицо, но в отдельно взятой стране. Там,на загнивающем-)), все в порядке. Причины у нас? Да каждый день по телевизору. Можно расслабиться-)
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-03-10 в 12.00.29.png (163.76 КБ) 227 просмотров
-
- Снимок экрана 2024-03-10 в 11.59.23.png (2.58 МБ) 227 просмотров
-
VinylRoomSPB
Admin писал(а): 11 июн 2026, 21:00 Вот есть Скорпы "Love at first sting". В плёнке (чуть надорванной), 13 000 рублей.
Как что такое 13000? Это же целый очень плохой ящичек(но новый
Вот этих достаточно.
Главное чтобы совесть была чистой, остальное отмою.
Решил посмотреть свой личный топ продаж. Получилось вот что.
- Michele Chipollino
Опять Виолатор. Ну сколько можно уже))