Мои музыкальные открытия.

Обсуждаем музыку - стили, исполнителей, альбомы
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Когда ты меломан со стажем более 40 лет, трудно чему-то удивиться в музыке.
Но иногда такое бывает.
Буду здесь публиковать свои музыкальные открытия.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

У любого места сбора людей бывают лучшие и худшие времена.
В том числе и у интернет-форумов. Но плюс форума в том, что можно разыскать нужную ветку и прочесть её всю с начала.
Когда-то я черпал музыкальные новинки на одном из аудио-форумов в ветке меломана из Владивостока. Он давно там не пишет, куда-то потерялся.
Сегодня вновь пробежался по постам нашел его сообщение о российской группе "Помни имя своё". Сам он отечественную музыку не особо жаловал, но тут дал прямо восторженный отзыв.
Я ткнул на Ютюбе в альбом "Небо и камень" и залип.
В группе фоно, аккордеон и голос.
Нет, нет так - Голос!
Вокалистка Ксения Фандеева разорвёт вам душу.
В клочья.
Обещаю.
Вот для затравки песня, которую она же и написала.
Помни имя твоё -Будет петь холодный одинокий ветер
помни.mp4
(8.65 МБ) 9 скачиваний
Николай Василенко

Сообщение Николай Василенко »

Интересная тема. Одно такое событие у меня произошло лет 20 тому назад и тоже связано с женским вокалом. Зашел в магазин, просто так уже, понимая, что мало чем меня можно удивить, и спросил продавца: "Ну, дай мне что-нибудь такое-эдакое....." Он мне и дал. Это была Sarah Brightman, Fly. Ну, с тех пор Сара и заняла достойное место в моих музыкальных пристрастиях, такого умения спеть какой угодно материал я не знаю больше ни у кого. И все мужья у неё очень правильные были. А как она (альбом Eden) спела песню из Титаника - мало того что на итальянском, так Селин с её версией, просто отдыхает.... Почаще бы так "открывать"
.....We've gotta get in to get out.......
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Это она же "Призрак Оперы" пела?
muzonnornik

Сообщение muzonnornik »

Admin писал(а): 13 июн 2026, 18:55 Помни имя твоё -Будет петь холодный одинокий ветер
О! А и правда очень интересно. Чем-то она мне Диаманду Галас отдалённо напомнила.
Michele Chipollino

Сообщение Michele Chipollino »

Admin писал(а): 17 июн 2026, 05:54 Это она же "Призрак Оперы" пела?
Она. Но самый известный ее трек это Time to say goodbye с Андреа Бочелли.
Я воспринимаю у нее 2 альбома: Dive и Fly. Попса в духе Сандры.
Николай Василенко

Michele Chipollino писал(а): 17 июн 2026, 08:38 Попса в духе Сандры.
Терпеть ненавижу спорить, тем более что каждый имеет свое мнение, но для меня сравнить Сандру с Сарой - это как сказать, что WV Beetle машина сродни 965-му Запорожцу. Хотя против Сандры в качестве попсы тоже ничего не имею против. Есть красивые песни, и у Крету красиво дышала.
Michele Chipollino

Николай Василенко писал(а): 17 июн 2026, 09:55 но для меня сравнить Сандру с Сарой
Ну я почему ее сравнил с Сандрой то...В те времена Сара была замужем за Френком Петерсеном, который, собственно, и продюссировал Dive и Fly/ А Петерсен давний соратник Крету, который приложил руку и к Энигме и к первому проекту Gregorian и к Сандре. Ну и не забывайте, что в Dive Сара перепевает Сандровскую Johnny wanna live. и там же она поет кавер Gregorian Once in a lifetime, который еще потом содрала Кристина Орбакайте.
Ну и расскажу про свое знакомство с Сарочкой.
1997 год. Я тогда работал в одном московском музмаге. Как то на смене спрашиваю коллегу, че интересного послушать.
Он мне приносит со стойки Fly. Я ему " ты че, мне какую то рок оперную тётку принес". Он: " ты послушай, твоя тема".
Ну думаю, ладно слухану. Весь альбом прослушал на одном дыхании. Сразу же вскрыл Dive и его также на одном дыхании, еще и больше он мне зашел. Вечером оба диска взял себе по закупке в коллекцию)).
Но после Eden я у нее уже почти ничего не воспринимаю. В Eden мне очень нравится титульная Eden и классно сделанный кавер Deliver me от Beloved.
Николай Василенко

Michele Chipollino писал(а): 17 июн 2026, 10:25 который, собственно, и продюссировал Dive и Fly
Френк был продюсером у Сары по Winter Symphony включительно, а это уже 2008 год. А, и Hymn 2018 года, тоже он. Кстати, Hymn это единственная пластинка Сары, которая у меня есть, ну кроме Фантома, естественно.
Michele Chipollino писал(а): 17 июн 2026, 10:25 Но после Eden я у нее уже почти ничего не воспринимаю
А может зря? Мне нравятся все её альбомы и Dreamchaser, который был уже без Френка...
Я был у неё на концертах, она потрясающая...
Michele Chipollino

Николай Василенко писал(а): 17 июн 2026, 14:03 А может зря?
Может и зря, но я больше приверженец ее попсовых работ. А после Идена она уже ударилась в нео классику, восточные дела. Увы, не мое.
Ответить