Мои музыкальные открытия.

Обсуждаем музыку - стили, исполнителей, альбомы
Michele Chipollino

Сообщение Michele Chipollino »

Вот все пытаюсь вспомнить, что я услышал такого в этом веке, что прям крышу снесло и...так ничего и не вспомнил. Все мои открытия остались в прошлом. Ретроград, блин.
Николай Василенко

Сообщение Николай Василенко »

Michele Chipollino писал(а): 17 июн 2026, 16:16 в этом веке, что прям крышу снесло
Может быть есть смысл распространить период муз. открытия и на прошлый век, а степень удивления снизить до уровня целостности крыши? И потом, не соглашусь я со словом "ретроград". В чем вина тех, кто вырос на музыке 60-х -80-х? В том, что история просто не в состоянии даже приблизиться к такой музыке полвека спустя? Я вот всегда с трепетом жду, когда старички-мои кумиры выпустят новенькое, которое на 2, нет на 3 головы круче творений многих современных авторов. Нет, это точно не ретроградство. Ведь есть же что-то и современное, что вполне принимаемо и слушабельно. Не так много, но есть.
.....We've gotta get in to get out.......
Michele Chipollino

Сообщение Michele Chipollino »

Николай Василенко писал(а): 17 июн 2026, 21:10 Может быть есть смысл распространить период муз. открытия и на прошлый век
Именно так. До сих пор что то открываю для себя из прошлого. Пару лет назад подсел на музыку итальянских и французских композиторов 60-80х, которые писали для фильмов (джалло, эротика и тп). Там просто кладезь изи, фанка, джаза, психоделии.
Николай Василенко писал(а): 17 июн 2026, 21:10 Я вот всегда с трепетом жду, когда старички-мои кумиры выпустят новенькое
А я вот подостыл. Даже новые творения любимых артистов не вставляют, как их прошлые релизы.
Николай Василенко писал(а): 17 июн 2026, 21:10 Ведь есть же что-то и современное, что вполне принимаемо и слушабельно
Есть конечно. Только нет уже такого эффекта, как тогда. Просто прослушивание музыки без воздыханий и адреналина. У меня так. Все мои впечатления остались в прошлом веке.
muzonnornik

Сообщение muzonnornik »

Admin писал(а): 13 июн 2026, 18:55Обещаю.
Кароче, дослушался я и уже 4 сд заказал - всё, что доступно, кроме 2026г. Понравилось всё, что с фоно + аккордеон. А вот последний, от 2026г., уже не то...
muzonnornik

Сообщение muzonnornik »

Michele Chipollino писал(а): 17 июн 2026, 16:16 Ретроград
Старость это, батенька - утолщились нервы и притупилась чуйка. Собственно такая же бяда. В середине 90-х последние "шоки" испытал - фсё. Сейчас максимум: "ну не плохо, можно послушать". Ну если совсем честно, то открыл для себя в последние 10 лет много новых композиторов эпохи барокко - копнул, т.с., поглубже. Но это не считается, наверное, "это" было 300-400 лет назад.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

muzonnornik писал(а): 19 июн 2026, 11:42
Admin писал(а): 13 июн 2026, 18:55Обещаю.
Кароче, дослушался я и уже 4 сд заказал - всё, что доступно, кроме 2026г. Понравилось всё, что с фоно + аккордеон. А вот последний, от 2026г., уже не то...
Последний уже в стиле pagan metal. Очень качественный, но, согласен, не то.
muzonnornik

Сообщение muzonnornik »

Admin писал(а): 19 июн 2026, 23:00не то
Как я понял, решили они "электричеством" привлечь электорат. Академический вариант совсем не приносит дохода - сплошной "минус". Штош, жаль. Таки надеюсь посетить когда-нибудь их концерт именно в акустическом варианте.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Ну да, рокерский вариант поприбыльнее будет.
Ответить