Утилитарный ди-джей сетап

Фото и описание сетапов форумчан.
djxeno

Сообщение djxeno »

Изображение

Скромный, утилитарный сетап:
Technics 1210 MkII (лучшая классика;)
(Игла Ortofon mix)
Мониторы Adam T5v
Коммутируются через,
DJ контроллер
Native Instruments Traktor kontrol S4 Mk 3
8-)
Вложения
IMG_7510.jpeg
IMG_7510.jpeg (4.4 МБ) 198 просмотров
Последний раз редактировалось djxeno 18 июл 2026, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

А почему Traktor? :-)
djxeno

Сообщение djxeno »

Потому, что он великолепно звучит и удобен, в сравнении с большимнством dj железа за эти деньги …в частности как вы видите, в нем есть встроенный фонокорректор
Николай Василенко

Сообщение Николай Василенко »

djxeno писал(а): 18 июл 2026, 01:11 ...... как вы видите, в нем есть встроенный фонокорректор
а как это увидеть?
.....We've gotta get in to get out.......
djxeno

Сообщение djxeno »

Николай, (кстати тезка:)…
Потому как я указал, что вся система
коммутируется через Traktor Kontrol;)
Николай Василенко

Николай, я как человек любопытный, прогуглил и почитал (https://skifmusic.ru/article/obzor-nati ... 4-mk3-3275). Мне просто было интересно, т.к. диджейство у меня в крови. Свою первую дискотеку я провел в 1978 году, в Макаровке, где я учился. У меня была простая вертушка , пластинки, микрофон и регулятор громкости на усилителе, который на Тракторе, как я понял называется фейдер. Когда я уменьшал звук и начинал говорить, мой товарисч уже был готов поменять пластинку и поставить ту песню, которая мне была нужна. Вот так и диджеил :) Но в Обзоре нет ни слова про фонокорректор или я не увидел....
И по существу, а это домашний комплект? Т.е. музыка слушается на нем?
djxeno

Сообщение djxeno »

Позволю себе развернутый ответ:)
Когда я 20 с лишним лет назад только учился «играть» и работал на первом своем танцполе. Электронную танцевальную музыку играли только виниле. На точно таких же техниксах.
Но компакт-дисковые проигрыватели были уже не плохие.
Потом с появлением Pioneer cdj- 1000 все изменилось, это была революция. Со временем появилось несколько dj программ в частности и Трактор, потом они стали выпускать свое железо.
Сейчас существует ещё несколько например Serato и Rekordbox. На базе которых собирают програмно-аппаратные диджей комплексы. Конечно существуют большие полноценные standalone dj аппараты. Система на базе Traktor позволяет одновременно сэкономить и решить задачу в компактном формате. Я использую эту систему в работе вместе с макбуком, а дома коммутирую с помощью контроллера домашнюю аудиосистему.Изображение
Вложения
IMG_7553.jpeg
IMG_7553.jpeg (145.1 КБ) 144 просмотра
Николай Василенко

А скажи, пжл, насколько чувствительны мониторы к замене силовых кабелей. В принципе своём, замена стандартного сетевого на аудиофильский может улучшить звучание? И домашнее подключение сделано балансными или простыми проводами. И как это влияет на звук?
djxeno

Сообщение djxeno »

Я скептически отношусь к аудиофильским проводам, тем более проводам питания;)
Посторонних шумов я не наблюдаю при подключении комплектными проводами типа C13.
Подключение сигнала выполнено балансными кабелями не дорогими (типа брендовый Китай roxton вроде:) за 2-3 тыс рублей XLR на TRS.
Со временем хочу поменять на Oyaide class b, но мне кажется, что я получу больше в эстетике чем в звучании;).
Николай Василенко

Я никогда не был против здорового скептицизма, но это же твоя система, почему бы не попробовать? Oyaide делает хорошие сетевые аудиофильские кабели со своими вилками/штеккерами. Похожие на те, что у меня на фото моего сетапа, белый кабель с прозрачным штеккером. Покупать сразу, конечно, не надо, а вот взять на прослушку под залог - вполне рабочий вариант. В спокойной домашней обстановке, на музыке, которую знаешь до каждой маленькой детальки - только так и поймешь, есть улучшение или нет
Ответить