В молодости я делал очень много удивительных открытий. Например, что можно начать играть на гитаре в обход сольфеджио и выучить рифф Smells Like Teen Spirit, сразу став рок-звездой. По крайней мере у себя в комнате. Так я стал немного ближе к группе Nirvana. Чуть позже я увидел клип на песню Pretender и изучив материалы во всемирной паутине - понял, что одним интересным фактом в моей голове стало больше. Дэйв Грол, фронтмен группы Foo Fighters, был барабанщиком в группе Nirvana. Мир перевернулся, мой плейлист начал наполняться новой музыкой и я стал ближе к новой для себя группе. О ней и поговорим.
В 94-м году случились всеми известные события и уже в 95-м свет увидел дебютную пластинку нового гранж коллектива. Не сказать, что это было что-то другое, скорей напротив - продолжение творчества предыдущей группы Дэйва и состояние после смерти друга. Прям Nirvana - ни больше ни меньше. Разве что трек Big Me заслуживает внимания, он прям "муа, конфэта".
Ну а дальше произошло то, что с большим восторгом и интересом принимали одни, и с большой болью в пятой точке отторгали другие. Изменения.
Звук в миксе стал чище. Появились интересные барабанные партии от Тейлора Хоукинса (покойся с миром, брат), башне-срывающие и вызывающие боль в пальцах (это если самому играть) гитарные риффы, ну и, конечно же, мощнейшие орально-кричащие припевы от Дэйва. Я уверен, если попросить пятерых человек насобирать самые кайфовые треки FF до 2009 года выпуска, то у всех получился примерно одно и тоже. Так собственно и появился сборник Greatest Hits. Там прям самое мясо и кайф. Everlong, Best of You, Pretender и так до конца списка. Дальше примеры:
НО! Мы не забываем о важном - люди меняются. Возраст, события, взгляды на какие-то вещи. FF - люди, причём очень талантливые. Они продолжают делать то, что любят и любят, то что делают (хотел приберечь фразу на другой обзор, но там уже без вариантов). Они не стоят на месте, пробуют, записывают и выпускают новое, которое определённо заслуживает внимания своих фанатов и слушателей. Потому что это звучит и качает. Потому что это Foo Fighters.
Смотрите и покупайте на Дискомаркете: https://disco.market/marketplace/?artist=198282
Вся дискография перед вами. Осталось только выбрать что-нибудь в коллекцию.